Белые мундиры

Белые мундиры, служба государю.
Юные дерзанья.
Слава и почёт вам, белые мундиры,
Честь вам и признанье!


Господа гуляют,
Громко прославляют
Берега седые.
Все пьяны, наверно,
Но светлы и верны
Головы младые.


Но рассвет качнулся,
Алый залп взметнулся,
Алый цвет кровавый.
Белые мундиры,
Чести командиры,
Верно, вы не правы?


Белые мундиры, служба государю,
Что же тут поделать?
Только кровь чужая пятнами разлилась
Красными на белом.


Синие громады,
Словно баррикады
Голубые зданья.
Люди говорили,
Что ж вы натворили...
Нет вам оправданья!


В сумраке столица,
Что же вам не спится?
Боже, дай вам силы!
До конца по долгу,
Ждать уже не долго.
Сохрани, помилуй!


Белые мундиры, служба государю.
Что же тут поделать?
Ваша честь осталась на траве и камне –
Красная на белом…


Рецензии