Розовый конь

Кто сказал, что нет коней на свете
Розовых, как утренний рассвет?
Что в них верят маленькие дети,
А для взрослых этих сказок нет?

Но летит, над долом пламенея,
Чудный конь, подобный кораблю.
И люблю я то ещё сильнее,
Что и так безропотно люблю!

В дальний путь дорогу пролагая,
Мы спешим за сказочным конём,
Рассуждая и предполагая,
Втихомолку думая о нём.

Мы идём за нашею звездою,
Даже пусть она и далека,
Добрый конь с надёжною уздою
Никогда не сбросит седока.

И опять сквозь звёзды и столетья
Скачет конь прекрасный, как заря.
Мы не зря живём на белом свете,
Нет, я точно знаю, что не зря!


Рецензии