Ты плакал болью всех времен

Ты рвал страницы дневников,
Ты плакал болью всех времен.
Блуждал средь вечных облаков.
Под гром и молнии рожден.
Там кто-то думал,что ты Бог,
Другой искал в тебе раба.
А ты смотреть на них не мог,
Ты знал,что в взглядах пустота.
Ты шел вперед,роняя след
На вязкий,мокрый снег.
Не думал больше ни о чем,
Хоть короток твой век.
Ты не понятен ей и им,
Ты бросил их миры,
Ты уходил совсем один
От фальши и игры.
Тебе не ведать их забав
Не пить с ними вино,
Они тебе не скажут "брат",
Тебе и все равно.
Они такие,ты другой,
Им просто не понять,
Что ты идешь своей тропой,
А им лишь догонять
Твои шаги,твои следы
И от дыханья дым,
Для них ты стал уже никем,
Ты умер молодым.
А для себя ты вечен все ж,
Идешь куда-то вдаль,
Ты стал живее всех живых,
Хоть на лице печаль.
Твой путь не ведают они,
Его не знаешь сам,
Ты Бога об одном молил,
Лишь силы дать ногам.


Рецензии