деревья не голы! не голы...

деревья не голы! не голы
деревья - обнажены.
чуть тронуты инеем, полы-
а нервы обожжены.
вопрек тому, что корнями
стремятся познать листы,
которые дикарями
сорвались - и след простыл.
ветви по ним скучают
грезят - в их стане свод-
там жизнь, что ещё венчает
октябрьский хоровод..
деревья стремятся к свету
не привыкать к зиме..
червонною смолью ветви - не голы -
обнажены.


Рецензии