Змея. Быль

                Змея
        Помню, однажды я возвращался в город из клюквенного похода. До станции из лесу путь не близкий, да ещё по болотистой тропе. Вымотался, но успел как раз к приходу электрички. В вагоне было многолюдно, но я нашёл сидячее местечко, уложил рюкзак с клюквой на верхнюю полку, и… колёса электрички стучат тук-тук, глаза закрываются...незаметно уснул.
       Спал недолго. Проснувшись и осмотревшись, заметил, что народу в
вагоне заметно прибавилось. Несколько человек даже стояли в проходе. Что поделать – сезон сбора клюквы. Рядом со мной сидели две старушки. На них я сначала не обратил внимания, но потом прислушался к их разговору. А он, как водится, был о клюкве: как заходила на болото, в какую сторону шла. И я снова закрыл глаза, слушая обрывки разговора.
       … Вижу, сидит парень на пеньке, курит. Я спросила его как мне пройти до болота. А он и говорит: "Иди по этой дорожке, метров через 200 будет просека, а там и болото увидишь". Ну, бабка и пошла.  А, там, на дороге такая змеюка лежит! Он же, подлец, знал, что там змея живёт, но всё равно гадёныш, направил к ней. Наверное, решил извести бабку. Еле убежала…  А вот у меня был случай…
        Оставшуюся дорогу, под перестук колёс, пока электричка не пришла на Балтийский вокзал я столько узнал про нашего брата-мужиков… Но не так-то легко извести наших бабулек!
                2015 -2022г.
         



 


Рецензии
А бабульки-то, видать, шустрые, раз едут за клюквой аж на болото.:))
Георгий, замечательные рассказ и такой жизненный.
Хорошо, что Вы дремали и путь кажется короче... Таких бы бабулек да в мужскую компанию. Услышали бы они тогда и про свою сестру.:)))
http://stihi.ru/2022/04/08/1960
Всего Вам самого хорошего, добра и творческих удач.

Елена Ямская   22.04.2022 12:36     Заявить о нарушении
Лена, спасибо. Дело было в голодные девяностые. А сейчас и меня за клюквой на болото не пошлёшь. Благо черника и брусника в получасе ходьбы от дачи.

Георгий Косаревский   23.04.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.