Ты проводишь на работе дни, недели...

Ты проводишь на работе дни, недели
И в твоем окне всегда один пейзаж,
Я не верю, что тебе не надоели
Это рабство, беззаконие и блажь.

И начальник, невоспитанный детина,
Говорит тебе обидные слова,
Что ты глупая, негодная скотина
И безмозглая, пустая голова.

Я не буду разглагольствовать впустую,
Просто дам тебе живительный совет:
На работе превращаются в статую,
Коль другой альтернативы в жизни нет.

И поэтому не стоит жить в надежде,
Что когда-нибудь настанет благодать,
Ты наплюй на всё, живи себе как прежде,
И тогда счастливых дней не миновать…


Рецензии