В начале славных дел

Нет ещё палат богатых,
Ни курилен, ни дворцов.
Прячет дядька бородатый
В свою бороду лицо.

Ни приёмов, ни балконов,
Ни далёких берегов.
Треск лампады у иконы
Защищает от врагов.

И, России уроженец,
Невеликий и святой,
Белый маленький  младенец
Спит под шапкой золотой.


Рецензии