Маятник

Маятник
 
Качает маятник судьбы степенно
Память минувших и сегодняшних забот.
Как в шторм бросает об утесы пену:
Из водорослей, делая, компот.
У вечности свой избранный венец –
Дискретность в ней начало и конец.

Живи и радуйся, когда живешь в достатке,
Радуй всех близких и друзей:
Лишь в шалаше возможно, иль в палатке;
Рай с милой, словно срез судьбы твоей.
Кипящей магме, подобен зов крови
Адреналин весной  разбуженной любви.

Невероятность сокрушает вероятность:
Прервать падение способствует прогресс;
Как пресыщение одолевает жадность,
Так простота развеет миф чудес.
У каждого своя на сцене жизни роль:
Не все способны распознать, что гол король?


Рецензии