За далью даль

( по А. Твардовскому «За далью – даль»)

За далью даль,
За лесом горы,
И сопок снежных переборы,
И неба голубой хрусталь.
Мохнатых шуб
Нашили ели,
Задули первые метели
Из ста заиндевелых труб.
Оленем я взошел на горы-
Передо мной такая ширь,
Передо мной цветов просторы,
А сзади снежная Сибирь.
А море… то душа природы
Его еще не тронул лед,
Волнуя трепетные воды
Оно манит, оно зовет.
Далекий край
Открыл ворота
Что будет там за поворотом?
Любую тайну выбирай.
Звенит хрусталь,
Прохладой веет
И чем вольней, тем мне роднее.
За ширью ширь, за далью даль.


Рецензии