Толкая люд овечьей рукавицей...

Толкая люд овечьей рукавицей,
Идёт по свету равнодушная Зима.
Унылой кашей мажась по столицам,
Под снегом пряча деревенские дома.

И что с того, что ты так любишь лето?
Ласкающий, весёлый трепет - майский луч?
Из песни, ведь, не выкинешь куплета,
Что низко слышится в движеньи влажных  туч.

Но ничего! Пройдёт тоска, усталость!
Почувствуешь, вдруг,  пересвисты вешних птиц.
Осталось ерунда! Такая малость, -
Всего десяток незаполненных страниц!


Рецензии
мне привиделся как максимум ну век так может быть 17-ый.здорово...спасибо

Владимир Вдовин   10.10.2015 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.