Притягивать нежность, жестокость и рок

ты споришь со снегом своей белизной,
с горою, где дом наш, своей крутизной.
и рядом с тобою тропический зной,
и жажда тебя рядом мучит с тобой.

но, как отойдёшь, так, вообще, - духота,
на женщину взглянешь, и, судишь, - не та.
и статью похожа, и так же чиста.
но только с  тобою - за счастье беда.

срастаются льдом в декабре берега,
чем я хладнокровней, тем лучше строка,
чем я холодней, тем ты больше близка.
движенья души - не дорога, река.

а ты говоришь: "Ну не надо, не ври!
ты был и вокруг, и на мне, и внутри..."
сама раскраснелась, как те снегири...
я снова хотел от зари до зари.

я знаю тебя до последних глубин,
миграцию мыслей, косаток и льдин,
скачки настроений, сетей, балерин,
и клином каким вышибается клин.

но вот парадокс, я всё так же далёк
от главных ответов: где прячется бог?
зачем красоте этот странный порок -
притягивать нежность, жестокость и рок?


Рецензии
Вы- превосходный психолог женских душ,
И бог тут явно причем...

Ира Ситникова   18.08.2015 10:23     Заявить о нарушении
"Психолог женских душ"? Это плохо или хорошо?

Сергей Решетнев   18.08.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.