Шла весна, осторожно ступая 2 вариант

Шла весна, осторожно ступая,
По следам уходящей зимы.
Роща, скромница, дева нагая,
Открывала ей вещие сны.

Заплетая лучи, словно в косы,
Утонув в зазеркалье  из луж.
Обнимались невесты - березы.
Встрепенувшись от  снега и  стуж.

На подталом снегу, как на ложе,
С нежным станом, в изгибе ветвей,
Все красавицы - с мраморной кожей
В ожидании солнечных дней.

 В предвкушении солнца и зноя,
 Набиралось все жизни и сил.
 Прикасаясь к березкам, с любовью,
 Ветер ласку свою им дарил.

И любил их бродяга тот, ветер.
Был и ласковый, нежный и злой.
Но любовью вдруг солнцу ответив,
Роща сбросила с плеч тот покой.


Рецензии