Размышление о доме-музее

Имея всё: уютное жилище,
Всё, что иметь был должен и хотел,
Я вдруг пойму, что где-то воздух чище
И для покоя отойду от дел.

Пойду бродить под сенью небосвода,
Но старый дом, моих держатель стен…
Он станет достоянием народа
И растворится в праздной суете.

И, как-нибудь, придя на пепелище
Моих идей, иллюзий и побед,
Я вдруг пойму, что здесь как будто лишний,
И ничего уж моего здесь нет.


Рецензии