наскальный рисунок

 (очередной креатив на тему "тут был я")
 В этом городе потери не переносимы. Но он возвращает отнятое и сожалеешь еще больше о том, что не отрекся. Каждое слово его жителей могло бы стать солнцем в огромной вселенной. Но все молчат, потому что не умеют говорить и их звуки подобны звериному плачу.
 Конечно, ты, путник можешь остаться и научить их. Они быстро учатся, только вот их слова также способны сарказмом погасить и единственную звезду, сияющую над городом в дневное время. Так что поостерегись! Об этом тебя попросит тот слабоумный старик, раз за разом разжигающий одно единственное светило. Но ты опять же не услышишь этих слов. Образы родятся из твоего сердца, разрывая его на куски, безумным роем облепят веки, вынуждая в муке закрыть глаза.
"Половинки черной луны в зрачках"
 Этот город заполонили призраки, им нужно тепло. Всем, и мертвым и живым. Спроси у старика,он сделает вид, что услышал твой вопрос. Ведь ты уже спрашивал и не раз. Но ты должен знать и о том, как ему дорог твой голос. Призраки,- это только его тени, а много ты обращал внимания на свою тень?
"И оскал невинных пленяет того, кто слаб."
 Стой, подожди! Ты ведь уже бродишь по этим узким улицам. Запах прелых цветов и кошачьей мочи пропитал твой широкий плащ.
"Не пытайся понять- хриплый голос
Выводит наказ.
И закончился воздух так скоро
В поджавшихся легких..."
 Ты наш. И у тебя нет слов, одно окровавленное перо, вырванное из твоего крыла будет расписывать неравнодушные стены. Только эти самые слова не лягут на язык и тем более не зажгут звезду, зачем городу такой опасный безумец?
 В этом городе потери не переносимы, не так ли? Ты потерял себя приятель: смотри, там на заросшей площади создают солнце..
"Чье нанизил ты сердце на когти?"
 Глупый призрак который свой мир потерял, но себе сам построил город..

*ТУТ БЫЛ Я*
 А ребенок, ну как вы могли спутать его со стариком?! Кто наконец объяснит ПУТНИКУ, что это все таки не неряшливо нарисованная морковка, а самая настоящая "замечательная"ракета.

2015


 

 


Рецензии