Гражданский долг

Я был везуч с романтикой извне
Когда мне долг гражданский возвращали
В Крестах" Ахматовских", Матросской Тишине
И в знаменитом Горьковском Централе.

Лишь те, кто этот " долг" мне возвращал,
Всегда меня, как граждане, смущали.
А я им в изумлении кричал:
" Но вы же у меня не занимали!"

Мне повезло... Но хочется вернуть,
Не мне принадлежащую награду.
Как не вникай в возвышенную суть,
Чужого- и гражданского не надо!


Рецензии