Осенний бенефис. Людмила Шмидт

http://www.stihi.ru/2013/10/08/3491

КОТ И ЛИСТОПАД

Что за странное явленье?
Кот ему совсем не рад:
На охоте – невезенье,
Скрыл все норы листопад!
– Ну-ка мыши, пошуршите,
Я открою вам секрет:
Вас ловить средь ярких листьев
У меня охоты нет.

БЕЛКА

Рыжей Белке повезло:
Время рыжее пришло.
– Осень, тётушка, привет!
Мне к лицу твой рыжий цвет!

ОВЕЧКА

На юга подался кто-то,
А кого-то греет печь,
У овцы одна забота:
Шубу тёплую сберечь!
– Эй, хозяин, я смогу,
Снимешь шубу – убегу!

УТКИ

Набирая обороты,
Осень красит берега,
Снятся уткам перелёты,
И заморские луга.
Только солнце над рекою -
Поскорее на крыло,
Возвратятся к нам весною,
А пока – вперёд, в тепло!


Рецензии