Ненавижу за то, что тебя обожаю!

Ненавижу! Ты слышишь? Тебя ненавижу!
Потому что роднее тебя нет и ближе!
Потому что любовь загубил... испугался!..
И  ушел... Но незримо со мною остался!..

Ненавижу за то, что тебя обожаю!
И за то что любовью себя унижаю!
Ненавижу тебя как луч света в тоннеле!
Как вторженье весны с наступленьем апреля!

Ненавижу ответность твою и взаимность!
И разрыв тоже твой! И его беспричинность...
Но...
    Люблю тебя больше, чем сердце вмещает
И любви, и страданий, надежд и печалей!

сентябрь 2009


Рецензии