Клеман Маро. Маргарите Наваррской

КЛЕМАН МАРО
(Clement Marot)
(1496 или 1497—1544)

МАРГАРИТЕ НАВАРРСКОЙ

Я предан духу вашему — не телу,
Хотя оно прекрасно, как цветок.
На встречу к вам лечу, как мотылёк
В полночной тьме — к опасному пределу.
Вы — как огонь.
Из женщин ни одна
Сравниться с вами для меня не может.
Меня желанье робкое тревожит
Проникнуть в тайну вашего огня.
Вы — море и спасительная суша,
Обличье ангела и острый разум мужа.


Рецензии