В ожиданни весны

Аромат перемен походил на имбирь
со смешавшейся грязью с весенних полей,
расчесавших проталины посильней,
как засохшую язвочку. Как пузырь
разойдясь, сделал мокрой иную почву,
так тепло разлетелось по хмурой земле
показалось, даже зацвел валежник, где
согретые птицы буравят канву -
ртутно-синий сапфир полотна в облаках,
кисти-ветки тянулись в свою высоту
ждали солнца, под балдахином тут
пронесут его ласточки на хвостах.


Рецензии