Коляда

Напеку кренделёчков и пышек,
Прибаутками впрок запасусь
И пойду забавлять детишек,
Славить Коляду ,тешить Русь

Славить Коляду юного Хорса
В гору с песней катить колесо.
Гладить козочку нежно, вдоль ворса,
На пожиток взяв сала кусок

Мать, Коза -Дереза  ты бодучая!
Издалече пришла
Счастье в дом принесла.
Не ходи во леса во дремучие
Где кипучи котлы
Да седые волхвы,
Где горят огонёчки горючие.

Колокольчиков пение звонко,
Сытый Кот обнимает Лису,
Скоморох бьёт в кудесы так громко,
Что вся нечисть укрылась в лесу.

Золотое посеяно жито
И пустились окрутники в пляс,
Знать в хлеву скоро будет прибыток
Будет вдоволь хлебов прозапас

Жуй баранку, калачиком потчуйся
Ешь узвар и кутью,
Угощай всю семью!
Лей медочек в роток , а не по усам.
Нам потеха мила,
В круг слепого козла,
Пусть за нами гоняется жмурится!

Веселится народ забавляется
И по толике день прибавляется
Воротись колесо с весной!

04.01.15.   


Рецензии