Простые люди

Простые люди
в простых рубашках
лежат под солнцем
с набитым пузом
с набитым чревом,
сухой соломой.
Они устали.
Давно устали!
Солома в сердце,
солома в нервах,
в мозгах солома.
Вокруг нирвана.
Лежат свободно
тяжелым грузом.
Никто не знает,
никто не видел.
Застыли песни,
засохли раны.
Кому-то вести,
кому-то почва.
Летают мухи,
жуки летают.
Легко и быстро
уснули люди.


Рецензии