ОНО

Вдали пещеры свод
Ничтожен. Невозможно мал.
Срываясь с потолка
Бьёт капля о металл
Совокупляясь с отраженьем
Не вдохновляясь притяженьем,
в полёте огибает свод
И, плавно повернув,
летит ко входу –
переходу
в зеркально искривлённый мир.
Сливаясь на границах перехода
С туманом, предваряющим конец пути
где, изменяя ритм,
перетекает в вязь
И неизбежна связь
Рассвета одиночество претит ей жить,
Но и тогда
Не может нить
прервать,
свой ток губя,
саму себя…

до 14.3.2005


Рецензии