Безымянная батарея

(Владивостокской крепости посвящается).

На батарее Безымянной,
На Безымянной высоте
Теперь туристы постоянны.
Да, времена уже не те,

Что раньше. Разве только ветер
Да море, да скалистый брег
Перед потомками в ответе
За времени столь скорый бег.

Дитя науки и стремленья
За Родину стоять в бою,
Не зная боя, наступленья,
Здесь долю свято чтит свою.

И высока святая гордость
На Безымянной высоте;
Крепка стены массивной твёрдость
И вера в каменном кресте!


Рецензии