Ах, деревня! Есть ли краше...

Ах, деревня! Есть ли краше на свете?!.
Ничего не изменилось за годы тут.
Я скучаю по тебе дождик летний,
Как по детству своему босоногому.

Я скучаю по любви своей чистой,
Хотя жизнь измерена километрами.
Здесь берёзы пахнут детством лучистым,
А земля после дождя - спелой вербою.

Помнишь бегали с тобой мы по лужам?
Взявшись зА руки мечтать и не смели.
Стал степенным, но чужим чьим то мужем,
Ну а я - женою, да не твоею...

Город выхватил, сверкая неонами,
Нас из сказки удивительной этой.
И прощальный дождь, слезами солёными
ПролилсЯ  на то последнее лето.

Я лечу сквозь расстоянье и время,
Лишь седин слегка прибавили годы.
Только в целом-та ж родная деревня,
Та же, пахнущая детством, природа!


Рецензии