Мой марафон

Марафон завершён, свет погашен.
Я затеял смешную игру.
Только вот на дистанцию страшно
Вдруг не встать, как вчера поутру

Нет, пускай продолжается гонка,
Я утру  всем бегущим носы.
Только бы на подошве кроссовка
Не остались слезинки росы.

Поскользнуться со старта боюсь
И свой шанс упустить пролетая,
Грудь тогда не увидеть свою,
Даже в бронзовых будет медалях.

Все бегут .Каждый свой затяжной.
Кто в хвосте чуть дыша, лидер бодро.
Каждый номер устал, но живой,
Хоть гортань пересохнув прогоркла.

Да друзья все мы любим играть
До конца, так чтоб в дамках в финале
И друг друга придётся сожрать,
Что бы первым быть на пьедестале .

 
05.01.15.


Рецензии