На просторах Родины

Чуть выцветших соборов кровли
Напоминают прошлых лет
Бои, что знали цену крови
И ею добытых побед.

И льётся, льётся колокольный,
Святой, обрадованный звон
Во все концы страны раздольной,
Со всех отеческих сторон!

Светает… Путник неприметный
Кукушке кинет робкий зов:
«Сколь мне осталось жить в заветной,
Лампадной тени образов?».

Один пойду гулять по свету
И вспомню Новгород и Псков,
И ледоход, и Бабье лето,
И перезвон колоколов…

Святую землю поцелую,
В душе простор – возьми и вынь,
Пусти, что птаху золотую
В небес струящуюся синь!


Рецензии