Ода Кузбассу

Я родился в сибирской глуши,
В самом сердце России нынешней.
Я из шишек кедровых сшит,
И песчанником здешним вымощены
Мостовые моей души!

Мне дороже острожный мой край,
Чем лощёные ваши вывески.
Уголёк на-гора  выдавать,
Это вам не выискивать изыски,
Ты в бирюльки в Москве играй!

Крепок в местных кузнецкий  хребет,
В сталеваре и в металлурге он,
И никто не может посметь,
Нас "периферией" обругивать,
У вас права такого нет!

Край таёжный суров, но и щедр,
Золотится заря пшеничная
И с богатствами всех наших недр
Не сравнится казна столичная,
Это лишь самый малый замер.

Я Кузбассом  по праву горжусь
И когда б повернуться встарь и вам,
То малышку Московскую Русь
Не ровняли б с Великой Тартарией,
Ковыряясь в своём носу.

Есть у времени уйма дорог,
По ним ветры событий кружатся.
Пусть мой милый родной уголок,
Лишь крепчает в веках, а не рушится,
Пусть хранит его зоркий бог !


06.01.15.


Рецензии