Художнику

Лист бумаги, краски и кисть...
Как в классическом стихотворении!
Тишина. Свет от лампы в углу.
Мой любимый творит настроение.

Карандашик он точит ножом...
Он в раздумьях не видит, не слышит...
Одинокая мебель кругом...
Тихо капельки падают с крыши...

Он молчит - это значит поёт.
Его песня - игра разных красок.
Он молчит - это значит зовёт.
Он не носит костюмов и масок...

Мне печально - рисует цветы!
На холстах мы встречаем рассветы...
Мой любимый рисует мечты!
Я в ладошках несу их к свету!

Лист бумаги, краски и кисть...
Как в классическом стихотворении!
Я сегодня больна, к сожалению...
Мой любимый рисует мне жизнь.


Рецензии