Свеча мерцает на столе...

Свеча мерцает на столе,
Трещат горящие поленья,
И не дают покоя мне
Души тяжёлые сомненья,
Я убегаю от себя
И не могу остановиться,
И, чтобы снова не напиться,
Ищу спасенья у дождя.

Я написал вчера письмо,
Но не хватило сил отправить,
И понимаю лишь одно -
Я не смогу себя заставить,
И надо мной нависла тьма,
И поздно что-либо исправить,
Придётся жизнь мою оставить,
В конверте моего письма.

Я изгнан собственной судьбой,
Куда идти еще не знаю,
И где найти мне свой покой
Я до сих пор не понимаю,
В какой стране, каком краю
Найду душевное спасенье
И проживу без сожаленья
Я жизнь, как в солнечном раю.


Рецензии