Рубль, ты друг или нет?! Не смеши белый свет!

    Сказка - ложь, да в ней намёк...

У развилки дорог,
От мороза продрог,
Рубль,
С бесцветным лицом
Гнался за "Подлецом".

Доллар мчался вперёд,
Без оглядки,
И  вот,
Финиш;"Стоп!Дай пройти!"
Рубль хрипел:"Пропусти!"

"Пропустить?Что, герой?
Погоди,здесь постой,
Мы тут
С Евро вдвоём
Кой-кого ещё ждём".

Вдруг Иена,Юань
Заявилися:"Глянь,
Рубль!
Ты друг или нет,-
Не смеши белый свет!

Не топчись!"

       (Спустя полгода.Рубль:)

"От винта!Руки прочь,
Господа!
Взлёт:берём высоту,
Плавно,
Вверх,на версту!!!"
* * *

Вверх взлететь?
 Не слабо!..
Не поможет и Бог,
Удержаться за курс;
Командир,
Ты, не трусь!

КОМАНДИР:

"Разберусь!
Уж назначу Я ДОЛЛАРУ КУРС!"

      * * *
Курс рубля на 19.01.15
Доллар - 65
Евро   - 75
Нефть  -49.9

09.08.15
Доллар 63.84
Евро   69.81
Нефть  48.49
ИА Новости
14:57

Народный банк Китая официально разрешил использовать рубль наравне с юанем в северо-восточном китайском городе Суйфыньхэ, расположенном на границе с Россией, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.

22.08.2015 Доллар 68, Евро 77, Нефть 45,43

19.01.2016 ГОД

Доллар 79.28
Евро   86.37

НЕФТЬ  28.95


ТРУБА ТРУБЕ,
ИТОГ-ПРОГНОЗ!
ГФ-15-ДЕНЬГИ ВРОЗЬ...

А что бюджету остаётся?!

(Приватизация начнётся!)
А что народу?


-Сам спасётся...

Курс на 05.09.2016
Евро=72,37  Доллар=64,76  Нефть=47,49

Путин В.В. встречается на саммите в Ханчжоу с
руководством Японии и Китая, с Б.Абамой.

12.03.2020
Курс ЕВРО 82,17
Курс ДОЛЛАРА 72,90
НЕФТЬ 35,73

Короновирус, "ОПЕК-ПЛЮС"...
Развален нефтяной союз,
Рубль упал всей "решкой" вниз -
Вот, весны, какой, сюрприз!
Март, день женский, понедельник  -
Мир честной после похмелья,-
Прозевали инциндент,-
Объяснил бы кто момент...


Рецензии
Интересно и искромётно!

Джеки Хаматова   06.09.2016 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Джеки!

Людмила Быкова-Швец   06.09.2016 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.