Этот дом

Этот дом, кряхтя по-стариковски,
В переулке спит кривом московском.
Он уже давно душой оживший,
Оттого что жизнь под его крышей.

Воздух свежий окнами вдыхая,
Может прошлое он вспоминает…
Сколько приходили визитёры,
Что ступеньки каменные стёрты.

Металлические двери вставив,
Словно зубы сгнившие исправив,
Встретит, проведёт подъездом ветхим,
Робко пряча по углам прорехи.

С первым вставшим, скрипнув половицей,
Сбросит сон - авось ещё сгодится.
И пусть старый – он опять на службе
Потому что жив, пока он нужен.


Рецензии
Очень здорово! В этом и смысл: живы, пока нужны...
Классно

Елена Соловьёва   03.02.2015 15:40     Заявить о нарушении