В перехлёст цепляют удочки блесной

В перехлёст цепляют удочки блесной
Глянцевый лафит прудов осенних,
В парке, наслаждаясь тишиной,
Дремлют рыбаки в лучах последних.
Клюнет лист кленовый гладь воды
И лодчонкой ветхой под мостом сгинет.
Заметая августа следы,
Лиственница жёлтый свой плащ скинет.
По дорожкам в кружевах аллей,
По корням-морщинам тополей-стражей,
Прокрадётся тихо меж ветвей
Дождь с аквамариновой поклажей...


Рецензии