Разменные единицы Картинки

Есть разменные единицы,
Что на до и после всё делят -
В кошеле серебряных тридцать,
В черепе свинцовые девять

На столе под коркою  двести
Дюжина фальшиво скорбящих.
Следствием рискованных действий
Заколочен наглухо в ящик.

Или вот, к примеру : 15,
Вместо мыслей небо седьмое,
Сто дорог - ногам не угнаться.
Выбор здесь опять за тобою.

Можно быть в учёбе упорным
Двигаясь к намеченным целям,
Либо пятерик за забором,
За грабёж и жизнь под прицелом..

Помнишь в детстве было как просто -
За полётами сантиметры,
Тысячи наивных вопросов,
Столько же шутливых ответов.

Только два родных человека
И в ушах звенящее лето...
Тик и так. Тебе четверть века,
Разделили вас километры.

Никого уж сердце не держит
И родство в подарок бумажке.
Сломлен твой единственный стержень
В сером мраке многоэтажки.

В голубых мечтах наркомана
Эйфории вихри витают,
Из окна шагаешь ты плавно,
Посмотрите все, я летаю!

Лужа крови. Всхлипы сирены,
Ноль-вторая, с воем ноль-третья.
Санитары и полисмены.
"Да ведь не хотел умереть я!", -

- размышляешь ты ,бестелесно,-
" Что теперь? И кто меня тянет
за собой, куда не известно,
Кто теперь мой вечный хозяин? "
            
          *******

Сладострастье знойного стона.
Двое. Им свидетелем месяц.
Через девять месяцев лоно
Матери покинет младенец.


28.12.14.


Рецензии