Застыл как снегирь...

Застыл как снегирь на твоём подоконнике
цветочный бардовый горшок.
Метель подметает шершавые коврики
тропинок и белых дорог.
А мне посреди убаюканной хмари
в коробках замёрзших дворов
все снятся из листьев витые спирали,
ведущие в зелень садов.
Как след муравья на песке - паутинки,
поймавшие слёзы дождей.
А раме из веток сухие морщинки
седеющих тополей.
И солнцем - в оконную раму, неброское
Но сладкое чувство тепла…
И жёлтый, и бархатный, и в полоску
над яблоней танец шмеля…


Рецензии
Елена, все красиво. Исправьте только бардовый на бордовый.
Спасибо.

Фёдор Мусафиров   27.04.2016 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.