Привет Чингачгуку

Под пологом огромных тополей,
Вдали осталось детство золотое,
Как огонёк гореть во тьме аллей
И звоном смеха заполнять пустое.

Шальное эхо ветер подхватил,
Понёс с собой, фантомное такое.
Я вроде, вновь, мальчонка лет пяти,
В компании моей таких же двое:

От солнца жмурясь, в небо все глаза,
В погоню за удравшим самолётом.
"А может он  вот-вот помчит назад?", -
Улыбчиво, с напором шепчет кто-то...

Да брось ты, Санька, ладно заливать,
Хорош уже дырявить пальцем небо!
Пошли в "козла-наездника" играть,
"Прихватизируй" дома корку хлеба.
Я штуку выдумал, подманим голубей,
Изловим их, займусь всерьёз дрессурой,
Они умны, их выучка быстрей,
Не то что эти бабушкины куры.
Я обучу их фортелям таким,
Что смело в цирк и сразу же гастроли..",
-"Малыыыш! Вот невидимка. Дим?
Обед готов, умойся и за столик!", -
крик бабушки фантазию нарушил, -
"Бабулечка, иду, ну перестань
дразниться Димкой-невидимкой, хрюшей!
Давай тогда после обеда , Сань?
Под тополями, там у клуба, в "штабе".

Простился с другом, в свой иду подъезд,
Понуро, будто кто меня ограбил.
Эх, детство, время сказок и чудес,
Пора фантазий, сто придумок на день!
И вот он, вроде путь обратно найден,
Ан нет, фантом лишь, всё-таки я здесь!

Где спилены  громилы-тополя,
На слом барак шести-подъездный  пущен,
Взамен коттеджи парочкой стоят,
А память детства, с каждым днём всё глуше.

Не жду я больше чудо-самолёт,
Истаял шлейф его в лазурной сини,
И никогда уж мне не пить взахлёб,
Прекрасный этот дождик фантазийный

Всё реже я улыбчив, чаще хмур.
Никто не дразнит Димкой-невидимкой.
Других теперь я дрессирую кур,
Но, как и прежде, лишь бульон.., с горчинкой.

Но, да и пусть! Детали опущу,
Нет фетиша в исподнем зарываться.
Привет тебе, мой милый Чингачгук !
В "индейцев" нам уже не поиграться!


11.01.15.  23-00.


Рецензии