На тыльной стороне листа...

На тыльной стороне листа, побитой осенью,
считала матрицу дождя застывшей озимью.
Стволов не вычленив узор, ласкала крапинки,
а дом и стол – деревьев ствол – теперь царапинки.
Он - оторвавшийся птенец, летел бессмысленно,
а ветер - севера гонец – крутил неистово.
Вот так и я – небес листок в саду заброшенном,
а рядом - дом, тепла порог и берег скошенный.
А рядом в зыбкой простыне лучей заутреня,
и тени бликов на стене, и жизнь как будто бы…
Но как листу в морозном дне истаять в тленности,
так мне, измучиться во сне, не зная нежности…


Рецензии