Урна

Стояла урна на вокзале,
В неё кидали и плевали.
И урна думала порой:
– «О, я вполне горжусь собой.
Незаменима я всегда,
Как в зной холодная вода.
Пусть мненье обо мне не лестно,
Но без меня, скажите честно,
Кто разгребёт весь этот мусор?
Я – чистоты вселенской муза».
И вот познала муза эта
Однажды своего «поэта».
Намедни выпив много пива,
Он поступил с ней некрасиво.


Рецензии