Все слова унылые как грохот

Все слова унылые как грохот
поезда, сошедшего с пути,
Без тебя мне просто очень плохо
по следам комет одной идти.
Без тебя холодней и печальней,
спится вечность «до без десяти»,
Словно кто-то там, в небесной спальне,
вдруг забыл будильник завести.
Выцвел кот, и полиняли звёзды.
За окном – домов неясных тень.
Просто без тебя совсем непросто
перелистывать беззвучно новый день.
Звёзды зажигать, есть круассаны,
запивая чаем на бегу.
Быть чужой для всех и без обмана,
словно след на выпавшем снегу.
Приходи! Оставь случайных встречных.
Можем просто помолчать вдвоём.
Нам делить с тобой всего лишь Вечность,
каждый раз обманываясь Днём.


Рецензии