Страна без героев

Что отличает нас от англосаксов?
Не только разные, по сути, языки
Не фанатичная любовь их к фунтам, к баксам
Валюта нам такая не с руки.

Мы разные! В системе измерений
Не приживается в России дюйм и фунт
И сколько б ни сменилось поколений
Понятье РОДИНА для нас отдельный пункт.

Мы чтили память о своих героях
От наших дней до глубины веков.
Их подвиги нам не дают покоя
И это так! Вам говорю без дураков.

Вы посмотрите, сколько снято фильмов
Ковпак, Суворов, Ушаков,
Маресьев, Кожедуб, Нахимов
Вот, кто был УЖАС для врагов.

А кто герой за океаном?
Халк, Росомаха, Человек-паук
Все идеальные, все без изъяна
И не возьмешь такого на испуг.

Но это вымысел! Реальные где люди?
Кто грудью лег на вражий пулемет?
Кто, наплевав на всё: А будь, что будет,…
Но главное друзей своих сберег.

Не наблюдаю я у вас героев,
Что ради правды презирали смерть.
Америка, она страна Плейбоев
Ей вырастить героев не суметь.

Страна, где доллар как икона
Где вместо ВЕРЫ вакханалья сект
Там, где не чтут божественных законов,
Страной той правит дьявола адепт.

Оружье ваше: ложь, коварство,
Предательство, оно куда верней
Поганое, гнилое государство
Без веры, чести, правды. Без корней!

Вам не сойтись в открытой рукопашной
Вы действуете вскользь исподтишка
Не победить в атаке бесшабашной
Уж слишком тонкая на то у вас кишка.

19.01.2015                Андрей Латур


Рецензии