Единое целое

Как странно в жизни происходит,
Не раз твердили-есть судьба.
Она двух половинок сводит,
И как жила я без тебя?

Мы разные совсем, ты знаешь,
Венера с Марсом наш союз.
Да, ты вожак семейной стаи
Не тягостно совсем от уз.

Тебя спросила, половинки?
Подумав ты сказал мне нет.
Как в ленте кинофильма снимки
Единым целым стал дуэт.
____________________
Бывают бури и ненастья,
Но вместе можно пережить.
Заботой окружив, участием,
Так вьется жизни нашей нить.

В тебе тону порой, не скрою,
Хоть говорят, что так нельзя.
Одна жила, но лишь с тобою
Познала ценность бытия.

Очаг храню, огни пылают...
И наши "птенчики" растут.
С тобой едины-это знаю,
Ты свил гнездо, создав уют.

Единство наше не случайно,
Огонь и воду мы прошли...
Любовь загадочная тайна,
Что отрывает от земли.

А мне и слов порой не надо,
Я на тебя во сне гляжу...
Мой ангел спит со мною рядом,
Мгновеньем этим дорожу.
________________
Наполовину жизнь прожита,
И что сокрыто впереди?
С тобой мы воедино слиты,
Идем по бренному пути.

Вдвоем улыбку дарим солнцу,
Счастливо-безмятежным дням.
А сердце плачет и смеется,
И не ведем мы счет годам.

И каждый миг, секунде кратный,
Мне память бережно хранит.
Хочу ли повернуть обратно?
Мы спутники одних орбит.

Я с полуслова понимаю,
И мыслим вместе об одном.
Живу тобою, не играю...
Перун пусть посылает гром.

Корабль надежен наш и прочен
Штурвал в проверенных руках,
И чтобы кто там не пророчил.
С тобой мы не допустим крах.
____________________________
Когда любовь тобою движет,
Нет места черному в душе.
Пусть разные, с годами ближе,
Нет маскам из папье-маше.

Доверие связало прочно,
Твой свет души проник в мою.
Судьбы ли это нервный почерк?
Едины мы, на том стою.

Ты лаской нежной обогреешь,
Подставив сильное плечо.
Лишь ты один любить умеешь,
Так вдохновенно, горячо.

А главное в едином целом,
Кого то ранят, боль одна.
Другой пойдет в защиту смело,
И враг получит все сполна.

И дням прекрасным улыбнетесь,
Их будет много, что таить...
Когда влюблен, подобен солнцу!
Ведь так прекрасно жизнь любить!


Рецензии