Ночью, туманом

им. Дракулы от В.Д.

***
Растает дымкой,
Туманом отраженной
Стремится зыбко
Тоской пересеченной.

Где кроется обида,
Скрывается досада,
Прямым углом завидя,
Сбегается из ада.

Внутри затаилось,
Будет не понято.
Вновь появилось.
Будет затронуто.

В небе затерялось,
В спирали завилось.
Сну покорялось -
Сердцем забилось.


***
Неуловимым огнем,
Хрустальной дымкой,
Стынет земля кругом
Хрупкою паутинкой.

Броситься из тьмы,
Покинуть смерть,
Вспоминая те холмы
Изменяя твердь.

Ростом из тени
С ночною прядью,
Лунной плетени,
Снежинок рябью.

Незримой бедою,
Как неба явью
Все, что с собою -
Живой печалью.

октябрь-ноябрь, 2014


Рецензии