Были...

Вымерли грозы, проспали года -
Через всю смерть полетят поезда,
Ринется рысью кровавленый миг -
Визгом покроет застынувший крик.

Меж древней вязи слов пройдёт,
Опечатав прославленый ход.
Завязнут в лести сундуки тоски,
Разбавив черный гнев на мелкие куски.

Без порыва и без страсти сдвинется,
Меткий гром поганой власти опрокинется,
Расшибая темный холод,
Падет последний из души молот.
Забывчивая масса весть дурную
Расшибёт об гладь смурнУю.

7.9.14


Рецензии