Слово

И Слово Творящего было не просто словом,
Оно было всеобъемлющим, бесконечным.
Оно было образом, облаком невесомым,
Оно было утро, и полдень, и ночь, и вечер.

Оно растворялось в пространстве, оно творило...
Оно создавало миры и стирало грани.
В том слове сплетались нежность, любовь и сила,
Оно как река протекало меж берегами

Застывших реальностей... Слово текло, звучало,
Оно оживляло миры и звучало песней.
Оно было жизнью, светом, весной, началом,
И смехом рассыпавшись вдруг - сотворило созвездия.

И все оживало, и все исчезало снова,
Кроилось пространство, сплетались миры и судьбы.
И вся эта сила - всего лишь простое Слово,
Которое было, которое есть и будет!


Рецензии