***

Так жестоко и так безжалостно
Оторвал ветер ей крыло
И летела уставши ласточка
Да еще белым снегом мело…

Передай ты ему  весточку,
Что меня уже нет в живых
А дитятко его безвестно
Где-то там у людей чужих

Я все жду тебя, но ослабла чуть
Сердце женское знать не лед
Защемило мне смертной мукой грудь
 Вот пишу, вдруг совсем прижмет

Чтоб ты знал, что твоя кровинушка
Словно ты, как две капли воды
Только лютая эта зимушка
Заметает твои следы

Я надеюсь все же на ласточку,
Да и та лишь с одним крылом...
Чтобы весть о сыновнем адресе
Донесла до тебя…Что ждем..

Правда, жить уже сколько Бог отвел..
Без тебя все и жизнь не та,
Вот бы сын хоть тебя обрел
Нелегко ему без отца

А любовь…Ты же знаешь, верная…
Образ твой не сошел с очей..
Только вот понемногу слепну я
Видно, слезы бессонных ночей

Сын то твой, Игорехой прозванный,
Весь в тебя, точно та же прыть
Ты прости, но с сердечной занозою
Не смогу шибко матерью быть

Вот его там здоровые вынянчат
Даст Бог, ты потом заберешь.
Ну а я что, я чуть еще вытерплю,
Только б знать, что и ты живешь

Мне б увидеть тебя напоследок бы,
Чтобы счастье как силу вдохнуть
Вот летит моя ласточка преданно
Может, сможет тебя вернуть

Без тебя и земля стала черная,
А при сыне слезу не спустить
Да, недавно кружили тут вороны,
Знать, недолго осталось жить

Впрочем, что обо мне..
Ты то сам там как?
Ты живой еще, Милый мой?

А с неба ласточка камнем вниз и в  мрак..
Кровь слова донесет рекой

Он живой, он воюет как проклятый
Он ведомый лишь мыслью одной,
Что жена его синеокая
Ждет с сыночком живого домой

А над небом кружатся вороны,
Криком вторя ее словам..
У медали его две стороны:
Жизнь и смерть, а любовь по краям.


Рецензии