Про вокзал

На вокзалах обычно много людей,
Много жизней и судеб.
Сидят в ожидании ****ей мужики,
Водкой печень губят.
В ожидании принцев принцессы,
В ожидании крови кинжалы
В карманах у зеков в перстах,
Они нагоняют страх.

Все едят шоколад и сосиски,
Пьют пиво и спрайт.
Влюблённые сидят совсем близко
Уже имея друг друга в мыслях.

Кто - то едет домой,кто - то из дома,
Кто - то ведёт, а кто - то ведомый.

Она хочет спать,вон, сидит в жёлтой куртке..
На вид ей вроде пятнадцать.
Сидит, говорит с отцом по душам
И явно хочет ****ься,
Обжигая жадным взглядом
Всех самцов до двадцати.
Ей никто не по вкусу,
Легла на плечо отца.

Влюблённые громко ругаются.
Девушке явно что - то не нравится.
Грубые фразы в парня бросает.
Он же молчит, понимает,
Что регулярный секс не валяется на обочине,
Кривит лицо,ждёт когда она закончит.

Жёлтая куртка с интересом наблюдает,
Это дерьмо её вдохновляет.
Наверняка смотрит "Дом - 2"..
Отец отвлёк,она едва
Повернувшись, делает вид, что слушает.

Влюблённые тем временем помирились,
На компромиссах договорились.
Ну вот! Вечность снова спланированна!
Два парня с кислыми минами
Сидят в музыке, в плеерах.

Рядом толстушка читает роман
Вся в ожидании свежих ран.
Сидит , наверное, мечтает:
  "Интересно, а так бывает?
   Найду ли я свою любовь?"
Лишь только портит себе кровь этой идеей...

Кто же будет меня иметь и кормить?
Вопрос вполне актуальный,
Ответ банальный:
Тот, кто удачнее залезет в душу,
Тот, кто хитрее обманет.

Из всех этих кусков еды
Позади меня, прямо за спиной
Сидит грязный, душистый бомж.
Он из них самый живой.
Ему снятся солнце,
Юность,бухло, и друзья,
Когда всё было впереди
И казалось иначе нельзя,
И казалось нет "позади".

Я сижу не снимая очков,
Они не увидят моих глаз.
Я не желаю слышать звон их оков
И обрывки глупейших фраз.
Для них разницы нет:
Где тень, а где свет,
Где холодно, где тепло,
Где жизнь, а где смерть,
Лишь бы всё побыстрей, поудобней прошло.

май,2011.


Рецензии