Далекий

Силуэты январской стужи.
И привычный снег на окне.
И, как будто сегодня простужен
Кто-то очень далекий мне.

И не рвётся сердце на части,
А тихонько сидит в углу.
Растеряв все последние страсти,
Оно мерзнет в мохнатом снегу.

Липнут к стеклами снежинок гроздья,
Расплескались по спальне сны.
Кто-то очень далекий в гости,
Может быть, прилетит ко мне.

Я смахну с него снег пушистый,
И коснусь его тёплой рукой.
Даже может быть, стану чистой
С белоснежной до пят фатой.

И прижмусь я к нему, как кошка.
И нелепой стану такой.
Буду нежность хлебать по ложке,
Разукрасив весь мир тишиной.


Рецензии
Тёплые стихи в зимней оправе )) Спасибо)) Счастья Вам))

Геннадий Бойченко   29.01.2015 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.