***

Если хочешь- чужая я…
Если просишь- я буду близкая..
Отведу печаль от тебя..
Заслоню собою от выстрела..

Жаль, что я не твоя душа..
Я б наполнила сердце нежностью..
А была б я твоя судьба-
Поборолась бы с неизбежностью..

Может, думаю, я украдкою
Прокрадусь к тебе в сон в полнолуние..
Обернусь в нем истомою сладкою…
Напою ей тебя до безумия..

Ты не думай- я не опасная..
Я цепями тебя не сковала бы..
Лишь с ума бы свела ласкою..
Нет, я сердцем твоим не играла бы..

Может, думаешь, я несчастная?
Вовсе нет, я тебя спасала бы..
Только я над тобой не властная..
Скажешь нет- тотчас руки разжала бы..

Кто-то скажет- живу надеждами..
И словами сострит колкими..
Тот, кто шторм отсидел в убежище,
Укрепляя броню иголками..

А я бы шла по песку горящему,
Босиком по осколкам бежала бы..
Чтоб в объятия упасть к настоящему
Если б знала где ты, если  знала бы…


Рецензии