***

Все правильно, все верно
Растроганные ливни
Льют слезы на вечерний снег

Они грустят наверное
О памяти тех дивных,
Слезами осени
Давно размытых лет

Нехожеными тропами,
С нечесаными косами
Ты шла, слегка зевая, по утру

А молнии раскосые
Сверкали над утесами
Ты шла, как будто зная, на беду..
И трели соловьиные
С обманчивою легкостью
Манили тебя в призрачную даль

Мечтаниям повинная,
Без тени ложной кротости
Босой по снегу
Шла в лютый февраль

Кому-то был обещанный,
По девственному трепетный
Но жадно неприкаянный
Твой поцелуй в ночи

Тому, кому завещано
Тебе быть вечно преданным
И не предать отчаянию,
За ним твой путь к любви

Счастливая ты женщина,
Любовь не потерявшая,
И трепетность сберегшая,
Судьбу свою храни.


Рецензии