не напрасно

руки твои холодней Антарктиды.
во взгляде читался прозрачнейший лёд.
ты меня в цепи свои закрепила,
но не сказала, что снег тоже жжёт.

тело в ожогах, и я истекаю
кровью своей, тебе всё равно.
в холодных глазах (но родных)
я читаю безмолвное вечное
"всё хорошо".

сквозь боль, конечно, тебе улыбаюсь,
хрипло шепчу: "оно всё пройдет.
только, пожалуйста, будь со мной рядом,
мне с тобою не так тяжело".

в сердце своем я высекла айсберг.
хочешь тебе его подарю?
только скажи мне, прошу, не напрасно?
тебя не напрасно так сильно люблю?

alex Fr.
16 января, 2015


Рецензии