Не люблю

***


Не люблю я, когда безмолвно
Вылетает душа из тела,
Пусть кричит она во весь голос,
Когда боли ее нет предела

Не люблю, когда слово режет
Если черствостью край заточен
 И осколок внутри неизбежен,
Даже может быть напророчен

Облетая по кругу землю,
Не люблю равнодушия стену
В этом мире порой иноземном,
Она давит сильнее измены

Не люблю себя, когда трушу
В своих страхах тону с головою,
Когда  то, что воздвигла, рушу,
Когда трогают за живое..

Мир иллюзий, он должен лопнуть
Пузырьки разнеся по свету
Тот, кто хрупкий, от слез промокнет
Оставляя сырой планету..

Не люблю когда неизвестность,
Страх питает по клетке тело,
И нависшая бессловесность
Нагнетает его до предела


А любить я хочу без испуга,
Без остатка и без сомнений,
Не люблю я хождения по кругу
Тенью сотканных сожалений


Рецензии